Trasformazione prodotti ittici

Il laboratorio di trasformazione dei prodotti ittici è completo di celle di refrigerazione e di congelamento e di numerose apparecchiature pilota per la lavorazione e la trasformazione dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura.

Tra le varie attività, la sezione ha contribuito negli anni allo sviluppo di prodotti alimentari da alghe come la pasta, le creme spalmabili, i formaggi e gli insaporitori, hamburger e wurstel di pesce e prodotti pronti al consumo da molluschi bivalvi. Ha inoltre sviluppato filiere di prodotti trasformati da scarti della pesca.

Esempi di prodotti sviluppati:

  • Formulati di creme spalmabili a base
    di alghe o loro estratti;
  • Sughi pronti, creme spalmabili, wurstel e polpette sviluppati dal Centro per la valorizzazione degli scarti della pesca Progetto FEAMP “Non scarto ma incarto”
  • Prodotti trasformati innovativi
    a base di mitili.
    Progetto FEAMP per la valorizzazione della mitilicoltura Campana
  • Pasta ad alto contenuto proteico
    con microalghe
CAISIAL
Centro di Ateneo per l'innovazione e
lo Sviluppo dell'Industria Alimentare

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