Mission
Affianchiamo la tua azienda
nei processi di innovazione
ricerca
trasferimento
tecnologico
innovazione
2004
ANNO DI COSTITUZIONE
TRIPLICE MISSIONE
- assistere nell'innovazione
- ricerca e sviluppo di nuovi prodotti e processi
- trasferimento tecnologico
AL SERVIZIO DELLE AZIENDE
- che vorrebbero intraprendere una politica di innovazione di prodotto, di processo e di marketing ma non sanno cosa fare e come orientarsi
- che hanno individuato una innovazione da realizzare ma incontrano difficoltà nel realizzarla
Mission
Una politica di innovazione
di prodotto e di processo
L'idea di dar vita ad un Centro di Servizi per le aziende alimentari nasce dalla constatazione che in un mercato globale l'industria alimentare italiana, per continuare a mantenere una posizione rilevante, deve perseguire necessariamente una politica di innovazione di prodotto e di processo.
Tuttavia la stragrande maggioranza delle aziende che operano in campo alimentare sono delle piccole e medie imprese che, pur avendo come punto di forza una elevata flessibilità che le rendono adeguate a portare avanti una dinamica politica di innovazione, hanno come caratteristico punto di debolezza la mancanza di risorse economiche e di professionalità interne per sviluppare adeguatamente la Ricerca e sviluppo, il Marketing, la Finanza, e l’Engineering.
Il Centro si propone di mettere a disposizione delle Aziende che operano in campo alimentare, siano esse di grandi che di piccole e medie dimensioni, strutture attrezzate e professionalità diverse che possano integrarsi in maniera coordinata e sinergica con il management aziendale per offrire assistenza nell’individuare e realizzare un’idea innovativa che risponda ai bisogni espressi e latenti dei consumatori e della distribuzione.
STRUTTURA TRASVERSALE
Alle attività del centro possono partecipare, in relazione alle proprie competenze, il personale strutturato dell’Ateneo, ma anche esperti esterni di provenienza accademica e non.
AUTONOMIA GESTIONALE
Il Centro ha un proprio organo di Direzione e Consiglio Direttivo.
PARTNERSHIP
Attualmente il CAISIAL è socio di maggioranza del Consorzio M2Q cui appartiene il Laboratorio pubblico-privato per il settore agro-alimentare della Regione Campania finanziato a valere sui fondi PON.