Servizi Offerti

Commercio

  • Impostazione e controllo di etichettatura
  • Presentazione e pubblicità su imballaggi, siti internet, social network e mezzi di comunicazione
  • Claims nutrizionali e sulla salute
  • Attività degli operatori del settore alimentare con riguardo a E-commerce e food delivery
  • Verifica Pratiche leali di commercio e di corretta informazione
  • Disciplina della Concorrenza
  • Codice del consumo

Leggi e Normative

  • Normativa Autocontrollo e HACCP
  • Cultura della sicurezza alimentare(reg. UE 2021/382)
  • Aspetti legislativi su Tracciabilità e rintracciabilità
  • Legislazione sui Materiali e oggetti a contatto con gli alimenti(MOCA)
  • Produzioni biologiche e regimi di qualità (DOP-IGP-STG)
  • Novel food e OGM
  • Controllo ufficiale Gestione delle allerte nazionali ed europee e inerenti rapporti con le autorità competenti
  • Problematiche applicative su produzione e commercializzzazione dei prodotti.

Sostenibilità

  • Normativa sugli sprechi alimentari(Legge Gadda)
  • Legislazione scarti e sottoprodotti
  • Normativa doganale e Made in Italy
  • Modelli di sostenibilità nelle filiere agroalimentari
CAISIAL
Centro di Ateneo per l'innovazione e
lo Sviluppo dell'Industria Alimentare

Via Università 133 – Parco Gussone  80055 – Portici (NA)
caisial@unina.it