Processi, tecnologie e prodotti innovativi
La sezione ha sede nel bosco superiore della Reggia di Portici.
L’edificio GUS 15 ospita i laboratori mentre gli impianti pilota sono dislocati negli edifici GUS 15 e GUS 16
La vasta dotazione di cui il Centro si avvale consente lo sviluppo di nuovi prodotti e nuovi processi alimentari seguendo i principi del concurrent engineering e del Reverse design. Questa metodologia ribalta la logica tradizionale di progettazione e realizzazione di prodotti e di processi basandosi sulla contemporanea partecipazione di tutte le professionalità interessate nello sviluppo di un nuovo prodotto alimentare e parte dallo studio e dalla definizione delle caratteristiche attese del prodotto finale ricercando le tecnologie di processo e di conservazione, i processi di trasformazione e le materie prime più idonee ad ottenere le proprietà attese nel prodotto finale.
Per approfondimenti consultare i link in basso:
Per ulteriori informazioni
Prof. Paolo Masi 0812539330
Sviluppo nuovi prodotti
Prof.ssa Silvana Cavella 0812539456
Emulsioni, creme e sughi
Dott.ssa Nicoletta Miele 0812539329
Tailored Foods
Dott.ssa Annalisa Romano 0812539329
Packaging
Prof.ssa Elena Torrieri 0812539127
Controllo microbiologico
Dott.ssa Angela Sorrentino 0812539471