Legislazione alimentare
La sezione di Legislazione alimentare fornisce un supporto alle Aziende, in particolare alle PMI, per le problematiche connesse agli aspetti legislativi relativi alla produzione e alla commercializzazione degli alimenti
Per le Aziende è possibile acquisire analisi, studi, pareri ed elaborazione di note legali sull’applicazione delle normative alimentari nazionali, europee e internazionali relative alla legislazione agroalimentare e alla food safety.
Servizi Offerti
- Impostazione e controllo di etichettatura
- Presentazione e pubblicità su imballaggi, siti internet, social network e mezzi di comunicazione
- Claims nutrizionali e sulla salute
- Attività degli operatori del settore alimentare con riguardo a E-commerce e food delivery
- Verifica Pratiche leali di commercio e di corretta informazione
- Disciplina della Concorrenza
- Codice del consumo
- Normativa Autocontrollo e HACCP
- Cultura della sicurezza alimentare(reg. UE 2021/382)
- Aspetti legislativi su Tracciabilità e rintracciabilità
- Legislazione sui Materiali e oggetti a contatto con gli alimenti(MOCA)
- Produzioni biologiche e regimi di qualità (DOP-IGP-STG)
- Novel food e OGM
- Controllo ufficiale Gestione delle allerte nazionali ed europee e inerenti rapporti con le autorità competenti
- Problematiche applicative su produzione e commercializzzazione dei prodotti.
- Normativa sugli sprechi alimentari(Legge Gadda)
- Legislazione scarti e sottoprodotti
- Normativa doganale e Made in Italy
- Modelli di sostenibilità nelle filiere agroalimentari
Per ulteriori informazioni
Prof. Avv. Francesco Aversano 3924148108