Cerca
Close this search box.

Legislazione alimentare

La sezione di Legislazione alimentare fornisce un supporto alle Aziende, in particolare alle PMI, per le problematiche connesse agli aspetti legislativi relativi alla produzione e alla commercializzazione degli alimenti

Per le Aziende è possibile acquisire analisi, studi, pareri ed elaborazione di note legali sull’applicazione delle normative alimentari nazionali, europee e internazionali relative alla legislazione agroalimentare e alla food safety.

Servizi Offerti
  • Impostazione e controllo di etichettatura
  • Presentazione e pubblicità su imballaggi, siti internet, social network e mezzi di comunicazione
  • Claims nutrizionali e sulla salute
  • Attività degli operatori del settore alimentare con riguardo a E-commerce e food delivery
  • Verifica Pratiche leali di commercio e di corretta informazione
  • Disciplina della Concorrenza
  • Codice del consumo
  • Normativa Autocontrollo e HACCP
  • Cultura della sicurezza alimentare(reg. UE 2021/382)
  • Aspetti legislativi su Tracciabilità e rintracciabilità
  • Legislazione sui Materiali e oggetti a contatto con gli alimenti(MOCA)
  • Produzioni biologiche e regimi di qualità (DOP-IGP-STG)
  • Novel food e OGM
  • Controllo ufficiale Gestione delle allerte nazionali ed europee e inerenti rapporti con le autorità competenti
  • Problematiche applicative su produzione e commercializzzazione dei prodotti.
  • Normativa sugli sprechi alimentari(Legge Gadda)
  • Legislazione scarti e sottoprodotti
  • Normativa doganale e Made in Italy
  • Modelli di sostenibilità nelle filiere agroalimentari

Per ulteriori informazioni

Prof. Avv. Francesco Aversano 3924148108