Elenco progetti (agg. Dicembre 2023)
ANNO DI AVVIO | TITOLO DEL PROGETTO | FINANZIATORE |
2022 | SVILUPPO DI NUOVI PRODOTTI READY TO COOK E READY TO EAT A PARTIRE DA TONNO, ALICI E MOLLUSCHI BIVALVI | MASAF (MIPAAF) |
2022 | VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI DELLA PESCA DELLA CAMPANIA | REGIONE CAMPANIA FEAMP 2014-2020 |
2020 | INNOVAZIONE, SVILUPPO E SOSTENIBILITA’ NEL SETTORE DELLA PESCA E DELL’ACQUACOLTURA PER LA REGIONE CAMPANIA | REGIONE CAMPANIA FEAMP 2014-2020 |
2020 | FOOD START UP Progetto finalizzato a rafforzare la terza missione attraverso la promozione di start up in campo agroalimentare in tre fasi: Selezione delle idee progetto; Realizzazione in scala pilota dell’idea progettuale e accompagnamento alla creazione d’impresa della start up. | M2Q SCARL |
2019 | BOBCAT – BIOTECHNOLOGIES FOR SUSTEINABLE PRODUCTION OF BIO-BASED COMMODITIES AND SPECIALTY PRODUCTS IN A CARDOON-BASED BIOREFINERY | FONDAZIONE CARIPLO |
2018 | SUSPUFA – Sustainable production of health-promoting n-3 LCPUFA using agro food industry by-products through microalgae | Unione Europea- HORIZON 2020 – ERA-NET SUSFOOD |
2018 | Elaborazione linee guida e formazione per il campionamento del fitoplancton potenzialmente tossico nel comparto della molluschicoltura in Campania. | REGIONE CAMPANIA – CRISSAP – CENTRO DI RIFERIMENTO REGIONALE PER LA SICUREZZA SANITARIA DEL PESCATO – DECRETO DIRIGENZIALE REGIONE CAMPANIA N. 226 DEL 7.12.2017 |
2018 | MONITORAGGIO DELL’INQUINAMENTO FECALE IN MATRICI AMBIENTALI E IN ANIMALI BIOINDICATORI | IZSM – PORTICI |
2017 | Impiego di prodotti derivanti dalla digestione microalgale ad azione immunostimolante ed antimicrobica in trattamenti alternativi a quelli immunoprofilattici e chemioterapici, finalizzati alla difesa dalle maltiie di natura batterica diffuse in acquacoltura | Istituto Zooprofilattico Sperimentale Per Il Mezzogiorno |
2017 | Valutazione della qualita’ microbiologica (virus, batteri, protozoi), merceologica e inquinanti chimici di ostrea edulis e crassostrea gigas trapiantate in impianti di miticoltura in Campania | Istituto Zooprofilattico Sperimentale Per Il Mezzogiorno |
2017 | CRISSAP – Centro Di Riferimento Regionale Per La Sicurezza Sanitaria Del Pescato – Decreto Dirigenziale Regione Campania N. 226 Del 7.12.2017 | Regione Campania – CRISSAP |
2017 | Metodologie Innovative e green per l’ottenimento di Molecole Bioattive a partire dai Sottoprodotti delle Industrie Conserviere | MISE – Progetto di ricerca industriale e sviluppo sperimentale |
2016 | Sostegno ai pogrammi di scouting. Idea generation e business acceleration | Sviluppo Campania SPA – Regione Campania |
2016 | STUDIO DELLA CINETICA DI BIOACCUMULO E DEPURAZIONE DEI MEL DA VIRUS PATOGENI QUALI EPATITE A, ROTARIOVIRUS E NOROVIRUS | Istituto Zooprofilattico Sperimentale Per Il Mezzogiorno |
2016 | CAMPANIA IN.HUB – SOSTEGNO AI PROGRAMMI DI SCOUTING, IDEA GENERATION E BUSINESS ACCELERATION | REGIONE CAMPANIA |
2015 | “ Nuove strategie dietetiche per il miglioramento della qualità dei prodotti ittici di acquacoltura | Regione Campania L.R. 5 ANNUALITA’ 2007 |
2014 | Laboratorio Pubblico Di R & S In Campo Agroindustriale | Ministero MIUR |
2014 | Corso Di Alta Formazione Di Mediatori Tecnologici Per La Tutorship Dell’innovazione Nel Settore Agro-Alimentare | Ministero MIUR |
2014 | SVILUPPO DI FORMULATI A BASE DI ESTRATTI IDROSOLUBILI DA MICROALGHE CON AZIONI RIGENERANTE SUI TESSUTI CUTANEI | Ministero MISE |
2014 | Ruolo di una possibile dieta alternativa nell’alimentazione e nell’accrescimento dei prodotti dell’itticoltura | FONDI PROPRI CAISIAL |
2014 | ACCORDO DI COLLABORAZIONE SCIENTIFICA IZM”USE OF NATURAL PEPTIDES ANTIBACTERIAL AGENT IN FOOD PRESERVATION | Istituto Zooprofilattico Sperimentale Per Il Mezzogiorno |
2013 | Produzione di dolcificanti ipocalorici da piante mediterranee | FONDAZIONE CON IL SUD |
2013 | Riconversione tecnologica, diversificazione e qualità: tre passi per la valorizzazione della miticoltura in Abruzzo | REGIONE ABRUZZO Progetti/Operazioni pilota |
2012 | Frutta Snack in Campania | REGIONE CAMPANIA – CRAA |
2012 | SVILUPPO DI TAYLORED FOOD | FONDI PROPRI CAISIAL |
2011 | Ottimizzazione e diversificazione dei prodotti lattiero-caseari bovini – OPTIMILK – | Regione Campania PSR Campania 2007-2013 misura 124 |
2011 | Sicurezza, Sostenibilità e Competitività delle Produzioni AgroalimentariI della Campania – CARINA – | POR CAMPANIA FSE 2007-2013 |
2011 | Nuovo sistema integrato di condizionamento biodegradabile e compostabile Vivopack per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari Made in Italy | MISE – Progetti di Innovazione Industriale -MADE IN ITALY |
2011 | Miglioramento della compliance al trattamento dietetico di pazienti affetti da errori congeniti del metabolismo | Unione Malattie Rare ONLUS (UMAR) |
2010 | Sicurezza sui trattori in campagna – SICURTRAC | Regione Campania PSR Campania 2007-2013 misura 124 |
2010 | Environmental benefits through the decrease of food products loss and waste – ENBED – | UE ECO-INNOVATION |
2007 | SPAM -Supporto allo sviluppo delle innovazioni nelle pmi agroalimentari | Ministero MIPAAF |
2007 | DEFENS-Studio e Applicazione Industriale delle Defensine della Pappa Reale con Attivita’ Antimicrobica quale Sistema di Sicurezza Alimentare, Tenuta e Imballaggio Attivo nel Settore dei Prodotti Tipici Freschi Derivati del Latte | Ministero MIUR |
2007 | Progetto “ALIMENTA”, Innovazione di prodotto e di processo nel settore alimentare e nascita di imprese innovative, formazione di quadri e tecnici per la diffusione della cultura dell’innovazione in campo alimentare (L388/2000); finanziato dal MISE (2007-2012). | Ministero dello Sviluppo Economico |
2006 | Agrimation Sperimentazione ed introduzione di tecnologie innovative e a basso costo per il monitoraggio, la supervisione e la tracciabilità in specifiche filiere” finanziato dal MISE. 2006 (24 mesi) | Istituto per la Promozione Industriale |