Cerca
Close this search box.

Elenco Progetti

Elenco progetti (agg. Dicembre 2023)

 

ANNO DI AVVIOTITOLO DEL PROGETTOFINANZIATORE
2022SVILUPPO DI NUOVI PRODOTTI READY TO COOK E READY TO EAT A PARTIRE DA TONNO, ALICI E MOLLUSCHI BIVALVIMASAF (MIPAAF)
2022VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI DELLA PESCA DELLA CAMPANIAREGIONE CAMPANIA FEAMP 2014-2020
2020INNOVAZIONE, SVILUPPO E SOSTENIBILITA’ NEL SETTORE DELLA PESCA E DELL’ACQUACOLTURA PER LA REGIONE CAMPANIAREGIONE CAMPANIA FEAMP 2014-2020
2020FOOD START UP Progetto finalizzato a rafforzare la terza missione attraverso la promozione di start up in campo agroalimentare in tre fasi: Selezione delle idee progetto; Realizzazione in scala pilota dell’idea progettuale e accompagnamento alla creazione d’impresa della start up.M2Q SCARL
2019BOBCAT – BIOTECHNOLOGIES FOR SUSTEINABLE PRODUCTION OF BIO-BASED COMMODITIES AND SPECIALTY PRODUCTS IN A CARDOON-BASED BIOREFINERYFONDAZIONE CARIPLO
2018SUSPUFA – Sustainable production of health-promoting n-3 LCPUFA using agro food industry by-products through microalgaeUnione Europea- HORIZON 2020 – ERA-NET SUSFOOD
2018Elaborazione linee guida e formazione per il campionamento del fitoplancton potenzialmente tossico nel comparto della molluschicoltura in Campania.REGIONE CAMPANIA – CRISSAP – CENTRO DI RIFERIMENTO REGIONALE PER LA SICUREZZA SANITARIA DEL PESCATO – DECRETO DIRIGENZIALE REGIONE CAMPANIA N. 226 DEL 7.12.2017
2018MONITORAGGIO DELL’INQUINAMENTO FECALE IN MATRICI AMBIENTALI E IN ANIMALI BIOINDICATORIIZSM – PORTICI
2017Impiego di prodotti derivanti dalla digestione microalgale ad azione immunostimolante ed antimicrobica in trattamenti alternativi a quelli immunoprofilattici e chemioterapici, finalizzati alla difesa dalle maltiie di natura batterica diffuse in acquacolturaIstituto Zooprofilattico Sperimentale Per Il Mezzogiorno
2017Valutazione della qualita’ microbiologica (virus, batteri, protozoi), merceologica e inquinanti chimici di ostrea edulis e crassostrea gigas trapiantate in impianti di miticoltura in CampaniaIstituto Zooprofilattico Sperimentale Per Il Mezzogiorno
2017CRISSAP – Centro Di Riferimento Regionale Per La Sicurezza Sanitaria Del Pescato – Decreto Dirigenziale Regione Campania N. 226 Del 7.12.2017Regione  Campania – CRISSAP
2017 Metodologie Innovative e green per l’ottenimento di Molecole Bioattive a partire dai Sottoprodotti delle Industrie ConserviereMISE – Progetto di ricerca industriale e sviluppo sperimentale
2016Sostegno ai  pogrammi di scouting. Idea generation e business accelerationSviluppo  Campania SPA – Regione  Campania
2016STUDIO DELLA CINETICA DI BIOACCUMULO E DEPURAZIONE DEI MEL DA VIRUS PATOGENI QUALI EPATITE A, ROTARIOVIRUS E NOROVIRUSIstituto Zooprofilattico Sperimentale Per Il Mezzogiorno
2016CAMPANIA IN.HUB – SOSTEGNO AI PROGRAMMI DI SCOUTING, IDEA GENERATION E BUSINESS ACCELERATIONREGIONE CAMPANIA
2015“ Nuove strategie dietetiche per il miglioramento della qualità dei prodotti ittici di acquacolturaRegione Campania L.R. 5 ANNUALITA’ 2007 
2014Laboratorio Pubblico Di R & S In Campo AgroindustrialeMinistero MIUR
2014Corso Di Alta Formazione Di Mediatori Tecnologici Per La Tutorship Dell’innovazione Nel Settore Agro-AlimentareMinistero MIUR
2014SVILUPPO DI FORMULATI A BASE DI ESTRATTI IDROSOLUBILI DA MICROALGHE CON AZIONI RIGENERANTE SUI TESSUTI CUTANEIMinistero MISE
2014Ruolo di una possibile dieta alternativa nell’alimentazione e nell’accrescimento dei prodotti dell’itticolturaFONDI PROPRI CAISIAL
2014ACCORDO DI COLLABORAZIONE SCIENTIFICA IZM”USE OF NATURAL PEPTIDES ANTIBACTERIAL AGENT IN FOOD PRESERVATIONIstituto Zooprofilattico Sperimentale Per Il Mezzogiorno
2013Produzione di dolcificanti ipocalorici da piante mediterraneeFONDAZIONE CON IL SUD
2013Riconversione tecnologica, diversificazione e qualità: tre passi per la valorizzazione della miticoltura in AbruzzoREGIONE ABRUZZO Progetti/Operazioni pilota
2012Frutta Snack in CampaniaREGIONE CAMPANIA – CRAA
2012SVILUPPO DI TAYLORED FOODFONDI PROPRI CAISIAL
2011Ottimizzazione e diversificazione dei prodotti lattiero-caseari bovini        – OPTIMILK –   Regione Campania PSR Campania 2007-2013 misura 124
2011Sicurezza, Sostenibilità e Competitività delle Produzioni AgroalimentariI della Campania  – CARINA –POR CAMPANIA FSE 2007-2013
2011Nuovo sistema integrato di condizionamento biodegradabile e compostabile Vivopack per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari Made in ItalyMISE – Progetti di Innovazione Industriale -MADE IN ITALY
2011Miglioramento della compliance al trattamento dietetico di pazienti affetti da errori congeniti del metabolismoUnione Malattie Rare ONLUS (UMAR)
2010Sicurezza sui trattori in campagna – SICURTRAC Regione Campania PSR Campania 2007-2013 misura 124
2010Environmental benefits through the decrease of food products loss and waste – ENBED – UE ECO-INNOVATION
2007SPAM -Supporto allo sviluppo delle innovazioni nelle pmi agroalimentariMinistero MIPAAF
2007DEFENS-Studio e Applicazione Industriale delle Defensine della Pappa Reale con Attivita’ Antimicrobica quale Sistema di Sicurezza Alimentare, Tenuta e Imballaggio Attivo nel Settore dei Prodotti Tipici Freschi Derivati del LatteMinistero MIUR
2007Progetto “ALIMENTA”, Innovazione di prodotto e di processo nel settore alimentare e nascita di imprese innovative, formazione di quadri e tecnici per la diffusione della cultura dell’innovazione in campo alimentare (L388/2000); finanziato dal MISE (2007-2012).Ministero dello Sviluppo Economico
2006Agrimation Sperimentazione ed introduzione di tecnologie innovative e a basso costo per il monitoraggio, la supervisione e la tracciabilità in specifiche filiere” finanziato dal MISE. 2006 (24 mesi)Istituto per la Promozione Industriale